Oggi vi presento una nuova collaborazione degustativa di Surfing the Web. Questa volta parliamo degli Amaretti della Valle: una bontà marchigiana tutta da gustare!
Gli Amaretti della Valle sono soffici prelibatezze composte da
ingredienti di altissima qualità e sono totalmente privi di conservanti. Ogni
amaretto è avvolto singolarmente in un prezioso involucro di carta con stampati
in eleganti caratteri oro logo ed ingredienti.
La particolarità che li distingue da altri amaretti che si trovano sul
mercato, è che sono totalmente privi di farina, caratteristica che li rende
adatti anche ai celiaci.
Gli ingredienti sono infatti zucchero, mandorle armelline e albume
d'uovo.
L'armellina è un seme che è racchiuso da un' involucro legnoso all'interno dell'albicocca, ed è l'ingrediente che attribuisce a questi amaretti uno spiccato sapore di mandorla.
Le mandorle vengono comprate intere e macinate direttamente nel laboratorio dell’azienda, avendo così la certezza che all'impasto non vengano aggiunte farine di alcun genere. Gli Amaretti della Valle sono inoltre privi di aromi: tutto il gusto è dato dalle selezionate materie prime utilizzate nella loro produzione.
L'armellina è un seme che è racchiuso da un' involucro legnoso all'interno dell'albicocca, ed è l'ingrediente che attribuisce a questi amaretti uno spiccato sapore di mandorla.
Le mandorle vengono comprate intere e macinate direttamente nel laboratorio dell’azienda, avendo così la certezza che all'impasto non vengano aggiunte farine di alcun genere. Gli Amaretti della Valle sono inoltre privi di aromi: tutto il gusto è dato dalle selezionate materie prime utilizzate nella loro produzione.
Si presentano in un pratico ed elegante astuccio di cartone che riporta
sul coperchio il logo dell’azienda e sul fondo gli ingredienti e i fattori
nutrizionali.
Veniamo
al mio test.
Vediamo
insieme cosa mi ha inviato l’Azienda!
Apriamo
il pacco!
Si
tratta di una bellissima confezione da GR.300!
Ho già l’acquolina in bocca!!
Ho già l’acquolina in bocca!!
All'apertura della monoconfezione il primo senso che viene avvolto è
l'olfatto! Le note decise e aromatiche dell'amaretto lo rendono inconfondibile.
L'amaretto colpisce poi per la sua perfezione: cottura armoniosa e perfetta,
forma simmetrica, colore uniforme con la punta leggermente più colorata. Al
primo assaggio colpisce il contrasto tra la leggera croccantezza della parte
esterna e la morbidezza della parte interna. E poi i sensi vengono bombardati
dall'eplosione del gusto, un gusto inusuale che fonde le note dolci
dell'impasto, con quelle più amarotiche delle armelline.
Un'esperienza sensoriale veramente unica, che consiglio a tutti!
Ed ecco cosa rimane dell'amaretto: l'involucro vuoto!
Curiosi di assaggiarli o avere maggiori informazioni?
Ecco il link alla pagina Facebook dell’azienda: https://www.facebook.com/pages/Amaretti-della-Valle/524007047625919?fref=ts
Volete acquistarli on line? Qui trovate le info che vi servono https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=366009806821626&id=524007047625919
Ed infine vi lascio il sito web dell’Azienda http://www.amarettidellavalle.com/
Una
curiosità Amaretti della Valle sarà presente l'8 e il 9 dicembre a Roma tra le
aziende "eccellenti" selezionate da Gambero Rosso: http://www.gamberorosso.it/index.php?option=com_k2&view=item&id=330101&Itemid=1896