Carissime ciriddine
estate alle porte (almeno sul calendario ... un po' meno metereologicamente) inizia la voglia di trascorrere qualche giorno fuori dal caos cittadino.
Un classico il rientro di domenica sera e ad attenderci il frigo vuoto .... o quasi!
Due mozzarelle in un angolo del frigo ... un contenitore con due uova!
Troppo poco per sfamare quattro persone fameliche!
... ma ecco che trovo una confezione di pan carrè!
Il gioco è fatto!
Si cucina la Mozzarella in Carrozza esclamo! I bambini sono entusiasti perchè già il nome ricorda loro la storia di Cenerentola e mi aiutano pure in diversi passaggi della preparazione!
In pochi minuti metto in tavola una cena accattivante e invogliante!
Ingredienti
mozzarella di ottima qualità
pane morbido in cassetta senza bordo
un uovo intero
latte (per un uovo circa 40 ml)
farina per impanatura q.b.
olio per frittura
sale e pepe q.b.
due cucchiai di Bianco BIO Demeter Acetaia Guerzoni
Preparazione
Immergere il 'sandwich' nella pastella ottenuta sbattendo latte e uovo con sale e pepe e due cucchiai di Bianco BIO Demeter Acetaia Guerzoni per un gusto raffinato!
Lasciare che assorba bene il composto!
Strizzare bene e passare nella farina per poi rituffare nel composto di uovo e latte!
Friggere in padella antiaderente con abbondante olio finchè il preparato avrà un bel colore dorato e una leggera e croccante crosticina si sarà formata!
Scolare su carta assorbente e servire il preparato ancora caldo! E voilà!!! La nostra Mozzarella in carrozza è pronta da degustare!!!
E se proprio volete strafare ... decorate con la Crema con aceto balsamico di modena igp Guerzoni!