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giovedì 31 ottobre 2013

Cake Design e Pasticceria creativa con Mani di Manu!

Carissimi amici
oggi voglio presntarvi un delizioso shop online imperdibile per chi come me ama mettere la mani in pasta in modo creativo: Mani di Manu





Si tratta di un fornitissimo negozio online dedicato agli appassionati di pasticceria e cake design, dove possiamo trovare tutto ciò che ci serve per la realizzazione delle nostre dolci creazioni!




Il sito è facilmente navigabile e le categorie presenti sono davvero tantissime ...
 


Vi si trovano articoli delle migliori marche in ambito cake design e per la pasticceria e tutti gli articoli sono corredati da fotografia e dettagli con indicazione anche delle dimensioni ...




Dato che anche l'occhio vuole la sua parte, da Mani di Manu troviamo tante deliziose proposte anche per il confezionamento!!!








Sul sito è possibile trovare comodamente raggruppati anche tantissimi articoli specifici per le ricorrenze più golose: Natale, San Valentino e  Pasqua!

 















... e ovviamente non poteva mancare la sezione dedicata alla festa più stregosa dell'anno: Halloween!!!






Surfing the Web ha ricevuto una deliziosa campionatura di prodotti da Mani di Manu!






Nel dettaglio si tratta di ...

Stampo a impressione - Fiore

 

Favoloso preparare fai da te i dolcetti per Halloween! Così alla domanda 'Trick or Threat' possiamo offrire qualcosa di golosamente davvero genuino! 


Piastra in silicone Zucche - Halloween

 

 

Questo stampo è praticissimo da utilizzare! Le sei zucche impresse hanno facce diverse!

Io le ho utilizzate per preparare dei dolcetti a base di classica pasta margherita!

 




Golosissimi anche serviti a colazione o merenda ... magari accompagnati da una confettura di albicocche!



   

 

Tagliapasta Halloween - 6pz 

 

 

Uno strumento praticissimo per realizzare accattivanti e stregati biscottini farciti!

Ho preparato una classica frolla (200g farina, 100g burro, 100g zucchero, 1 uovo intero, 1 pizzico sale) aromatizzandola con un cucchiaino di cannella in polvere!


 

L'ho lasciata riposare in frigorifero per un paio d'ore; poi l'ho stesa parificandola ad altezza di circa un cm!

E con il tagliabiscotti ho ritagliato i biscotti!  



Grazie alle apposite forme ho intagliato internamente i biscotti!




Dato che i biscotti sono piuttosto sottili la cottura in forno preriscaldato a 180° è rapidissima (max dieci minuti).





Ho spolverato la superficie dei biscotti intagliati con lo zucchero al velo!





E' il momento di farcirli con una Nutella 'speciale' ... quella col mio nome!










 ... e voilà! Ecco il goloso risultato!






 

Se anche voi amate sbizzarrirvi con creazioni di pasticceria e cake design ... Mani di Manu è il sito che fa per voi!




martedì 29 ottobre 2013

A tavola con gusto grazie a Lovetaly!

Carissimi amici
domenica, complice un'uggiosa giornata autunnale, ho deciso di preparare uno sfizioso menu grazie alla complicità di Lovetaly!





Lovetaly è il portale dell’enogastronomia italiana di qualità nel quale possiamo trovare tutti i prodotti più rappresentativi del vero Made in Italy realizzati secondo la tradizione dei veri artigiani del gusto.




Grazia a pochi semplici click è possibile acquistare comodamente online i migliori prodotti della tradizione italiana all'interno di una scelta vasta e completa di prodotti di qualità!

... sia per ciò che concerne la categoria 'mangiare' ...

 ... sia per ciò che concerne la categoria 'bere' ...

Notevoli anche le proposte per la categoria 'creare' con una serie di rara originalità e qualità!

Lo spunto per la realizzazione del menu domenicale di Surfing the Web (che ben presto scopriremo insieme) è stata la deliziosa tasty box ricevuta grazie all'affiliazione alla Lovetaly Community, la grande comunità-web pensata e implementata da Lovetaly per convogliare le energie e l'entusiasmo di chi  condivide la passione per il buon cibo italiano di qualità…il vero nutrimento dell’anima! 




Si tratta di:
Penne Rigate di semola di grano duro varietà “Lesina”
Valtellina Superiore DOCG Le Strie
Formaggio Stella Orobica 300 gr
Bruschetta Carciofi ed Olive   
 


... ed è giunto il momento di presentarvi il menu domenicale di Surfing the Web!!! 






Bruschetta Carciofi ed Olive 
 


Tutto il profumo e il gusto mediterraneo in questa bruschetta! Il prodotto Bruschetta Carciofi ed Olive  è già pronto all'uso! L'ho solo spolverato con origano!






 Penne alla boscaiola



Le Penne Rigate di semola di grano duro varietà “Lesina” tengono perfettamente la cottura e si prestano a qualsiasi condimento.
Io le ho preparate 'alla boscaiola' con un sugo di funghi porcini e cubetti di speck!




 Fettine alla pizzaiola con contorno di patate al forno





Dopo aver saltato le fettine di pollo in padella col burro le ho condite con salsa di pomodoro, sale ed origano. Poco prima di toglierle dal fuoco ho aggiunto dell scaglie di  Formaggio Stella Orobica!





  ... per contorno un classico che piace sempre: patate al forno al profumo di rosmarino!







Caldarroste



 La regina dell'autunno: la castagna! In assenza di camino preparata al forno con un'abbondante spolverata di sale grosso che aiuta a eliminare umidità e regala cottura uniforme!


Il tutto supportato da un vino dal sapore secco, giustamente tannico e molto persistente:  Valtellina Superiore DOCG Le Strie!







Il Valtellina Superiore DOCG Le Strie nasce dall'uva Nebbiolo (95%) e altri vitigni autoctoni locali compresi nelle sottozone Sassella (comuni di Castione Andevenno e Sondrio) e Valgella (comune di Teglio) del Valtellina Superiore.
Di colore rosso rubino carico e profumo ricco che ricorda i piccoli frutti di bosco, le spezie e la liquirizia.






Posso garantirvi che è stato un pranzo davvero ghiotto e goloso!

Se anche voi avete passione per il buon cibo italiano di qualità e volete deliziare i vostri palati con le specialità enogastronomiche di Lovetaly …

http://www.lovetaly.it/

https://www.facebook.com/lovetaly.it 

Promozione solari PETIT JARDIN

Carissimi amici
le vacanze estive sono ormai un lontano ricordo ma chi l'ha detto che i prodotti solari vadano bene solo nei mesi caldi?
Per garantirci una tintarella invernale sana, prolungata, uniforme e senza rischi o sorprese ci aiuta PETIT JARDIN con una straordinaria promozione solari: “LA FANTASTICA TINTARELLA INVERNALE, ED IL WELCOMEKIT IN OMAGGIO!"




CLICCA SULL’IMMAGINE PER OTTENERE IL 10% DI SCONTO E PER ANDARE ALLA DESCRIZIONE DETTAGLIATA DELL’OFFERTA!”


Una promozione imperdibile per chi comincia a spolverare gli sci preparandosi a sensazionali discese dalle vette innevate, per chi pregusta un esotico viaggio nei mari caldi o semplicemente per chi non lascia la città ma si concede il relax delle lampade abbronzanti per una tintarella rigenerante!


Inserendo nell'apposito riquadro “codice sconto” del carrello il codice riservato ai follower di Surfing the Web che trovate nell'immagine qui sopra, avrete diritto a ben il 10% sul complessivo totale del carrello a condizione che tra gli acquisti sia presente la promozione!







sabato 26 ottobre 2013

Swiss Cheese Parade e Surfing the Web

Carissimi amici
sono oltre 150 i blogger italiani che si stanno sfidando a colpi di prelibate ricette a tema “street food” nell'ambito del contest Swiss Cheese Parade organizzato da Switzerland Cheese Marketing Italia S.r.l. in collaborazione con il sito Peperoni e Patate.






Surfing the Web è tra questi e vi presenta oggi le ricette che ha creato per partecipare a questa succulenta kermesse culinaria i cui protagonisti sono lo Sbrinz e il Gruyère.



http://www.peperoniepatate.com/2013/09/swiss-cheese-parade-il-nuovo-contest.html



Siete pronti per farvi venire l'acquolina in bocca? 

Ecco allora le TRE ricette di Surfing the Web ...

Mini Brioche Prosciutto Cotto e Sbrinz 
Muffin alla Zucca e Gruyère
Polpette di Zucca Carote e Sbrinz



 
Mini Brioche Prosciutto Cotto e Sbrinz
 


Ingredienti
Pasta sfoglia (formato rotondo)
Sbrinz tagliato a pezzetti
Prosciutto cotto in fetta 
albume d'uovo
semi di papavero




Preparazione
Dalla sfoglia stesa ricavare dodici spicchi triangolari.
Praticare una piccola incisione al centro della base di ogni spicchio e allargarla leggermente. Porre a qualche mm dalla base dei triangoli un cucchiaino di pezzetti di Sbrinz e un quarto di fetta di prosciutto cotto. Avvolgere su se stessa la sfoglia. Piegare verso il centro i cornetti laterali. Spennellare i cornetti con albume e coprirli con i semi di papavero. Infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti o finchè le briochine saranno gonfie e dorate. 











 


Le seguenti ricette, oltre a prestarsi perfettamente per la cheese parade, sono anche assolutamente 'di stagione'. La presenza della zucca le rende, infatti, adattissime per un menu halloweenesco!



Muffin alla Zucca e Gruyère


Ingredienti per 12 muffin
400 g zucca mantovana (bollita)
240 g di farina 00
40 g di Gruyère grattuggiato 
80 ml latte
40 ml olio di semi girasole
2 uova intere
5 g di lievito di birra disidratato
un cucchiaio di semi di papavero
pepe e sale q.b.
  




Preparazione
Mondare la zucca, tagliarla a fette e bollirla per una quindicina di minuti. In una planetaria sbattere le uova con un pizzico di sale, il pepe, il latte e l’olio. Aggiungere la farina, il lievito setacciati e i semi di papavero e amalgamare bene. Ridurre la zucca in polpa (io ho utilizzato il passaverdure ma va benissimo frullarla o schiacciarla con una forchetta) e aggiungerla all’impasto. Per ultimo incorporare il Gruyère grattuggiato. Versare l’impasto negli stampi per muffin (riempirli per circa 4/5) e cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 C°.



 
 

Polpette di Zucca Carote e Sbrinz




Ingredienti
200 g di polpa di tacchino
100 g zucca mantovana (bollita)
2 carote
50 g di Sbrinz grattuggiato 
1 porro
 burro
2 uova intere
pepe e sale q.b.
prezzemolo
noce moscata 


 
Preparazione:
Insaporire le carote tagliate a pezzetti per circa 20 minuti nel burro. Poi unire il porro tritato finemente e lasciare cuocere ancora finchè saranno tenere ai rebbi della forchetta. Ridurre le carote in polpa (io ho utilizzato il passaverdure ma va benissimo frullarla o schiacciarla con una forchetta). 
 Frullare il tacchino e unirlo alle uova sbattute, Sbrinz grattugiato, prezzemolo tritato, noce moscata, sale e pepe.
Mondare la zucca, tagliarla a fette e bollirla per una quindicina di minuti. Ridurre la zucca in polpa (io ho utilizzato il passaverdure ma va benissimo frullarla o schiacciarla con una forchetta). Unire il composto di carne con polpa di zucca e carote. Formare delle piccole polpette da rosolare nel burro finchè saranno dorate. 

 







Ricette golose al palato, ma anche pratiche da degustare, in perfetto accordo con lo stile street food! Mi raccomando: tifate per me!!!

Gli ambiti premi del contest sono ben 3:

1° classificato: un soggiorno per 2 persone a Berna in occasione dei mercatini di Natale 2013, comprensivo di trasferimenti e hotel inclusa prima colazione
2° classificato: un corso di fotografia e foodstylist della nostra bravissima giurata Claudia Castaldi (data e location del corso saranno definiti con il vincitore)
3° classificato: una selezione di Formaggi della Svizzera



Curiosi di sapere chi vincerà?
Dobbiamo pazientare fino al 20 novembre 2013, quando una giuria d'eccezione proclamerà il vincitore!
Nel frattempo possiamo rifarci gli occhi (e farci venire una gran fame) cliccando QUI dove potremo ammirare le foto delle ricette ideate per il contest!


Per ulteriori informazioni ...

http://www.peperoniepatate.com/2013/09/swiss-cheese-parade-il-nuovo-contest.html





https://www.facebook.com/pages/Peperoni-e-Patate/177689008910383?fref=ts
 

http://www.switzerland-cheese.it/

https://www.facebook.com/FormaggioSvizzero